Baume à lèvres à la grenade

Baume à lèvres à la grenade



Ingrédients pour un petit contenant de baume à lèvre :

1 cuillère à soupe d’huile d’olive
2 c. à soupe de cire d’abeille
1 c. à thé de miel
1 c. à thé d’huile de coco
7 gouttes d’huile de grenade

 

  • Dans une petite casserole à feu doux, faire fondre la cire d’abeille, l’huile de coco et l’huile d’olive.
  • Retirer du feu et ajouter le miel et l’huile de grenade.
  • Bien remuer pour un mélange homogène.
  • Verser dans le contenant pour baume à lèvre. Laisser refroidir, la préparation va se solidifier.

 

Pourquoi l’huile de grenade ?

La grenade (Punica granatum), originaire de la Perse antique, a été évaluée pendant des siècles comme une plante médicinale.

L’huile de pépins de grenade est bien connue pour ses propriétés antioxydantes, mais pas seulement !

L’huile de pépins de grenade est extrêmement nutritif et riche, qui est utilisée en interne et en externe à des fins cosmétiques et médicinales. Les propriétés régénératrices de l’huile de grenade font un ingrédient indispensable dans de nombreux produits de soins de la peau.

L’huile de pépins de grenade fournit un soulagement apaisant et hydratant. Les propriétés anti-inflammatoires de l’huile calme les irritations et les rougeurs de la peau et est très réparateur.

Ce baume à lèvres naturel est ainsi adapté pour le soin des lèvres fissurées, sèches ou fragiles.

La peau absorbe très facilement cette huile, sans laisser de résidu graisseux.

3 Comments
  • Caroline
    Posted at 20:21h, 09 décembre Répondre

    Hola!
    J’ai essayé ta recette de baume a levres en suivant au gr pres les proportions et c’est méga super dur donc inutilisable sauf a racler avec les ongles!! Faut il le refaire cuire avec de l’huile d’olive?
    Merci de ta reponse.

    • naturopathe
      Posted at 17:57h, 11 décembre Répondre

      Bonjour, en effet c’est étrange car la préparation est plutôt solide mais pas autant que vous le décrivez. Vous gardez bien le baume à température ambiante ? L’huile de coco peut se solidifier lorsqu’il fait très froid. Je garde le mien soit à la maison, ou dans mon sac et il n’y a aucun problème.
      Oui pour ne pas perdre la préparation, il y a la possibilité d’ajouter plus d’huile : huile de grenade, ou huile d’olive, et de bien mélanger l’ensemble.

  • Caroline
    Posted at 22:16h, 13 décembre Répondre

    Merci :)) c’est ce que j’ai fait et ça va mieux ! Je connais bien la coco je cuisine avec et elle peut durcir oui mais pas autant que ce q j’ai eu comme rendu !
    En tout cas beaucoup moins de cire et plus d’huile et c’est parfait 🙂
    Merci encore de cette recette !

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