Lait de noix de cajou

Lait de noix de cajou


 

lait cajouxRéaliser son lait de noix de cajou, rien de plus simple.

 

Vous avez besoin :

100g noix de cajou

eau

 

Broyez à l’aide d’un robot des noix de cajou avec de l’eau.

La quantité d’eau dépendra de l’onctuosité que vous désirez.

Mixer suffisamment longtemps pour qu’il ne reste plus de morceaux de noix de cajou.
Si nécessaire, filtrez avec un tamis de cuisine ou une passoire à maille fine.

 

Pour les systèmes digestifs sensibles, n’hésitez pas à faire tremper les noix de cajou dans l’eau quelques heures à une nuit. Cela permettra une meilleure assimilation et une meilleure tolérance. L’eau de trempage sera à jeter.

 

Ajoutez des saveurs à son lait de noix de cajou 

Vous pouvez rajouter 1c. à soupe de sirop d’agave, ou des extraits de vanille, ou 1c. à soupe de poudre de cacao cru, ou 1/2c. à café de cannelle en poudre, etc.

Des possibilités à l’infini !

 

Achetez vos noix de cajou en vrac au lieu de la vente en sachet, se sera moins chère.

 

Si vous souhaitez une crème de noix de cajou, ajoutez peu d’eau. Goutez jusqu’à la consistance désirée.

 

Cette recette convient également très bien avec les noix du Brésil ou de Macadamia.

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