Alimentation, Antioxydants

Liste des aliments riches en antioxydants

LISTE DES ALIMENTS RICHES EN ANTIOXYDANTS

classés par catégories


FRUITS LEGUMES AUTRES
BETA-CAROTENE & caroténoïdes Abricot, Goji, Mandarine, Mangue, Melon, Nectarine, Pamplemousse rose, Pêche,

(plus la couleur d’un fruit ou d’un légume est intense, plus il contient de bêta-carotène)

Asperge, Betterave, Brocoli, Carotte, Chou, Citrouille, Epinard, Poivron rouge, Tomate  

 

 VITAMINE C Agrumes (orange, citron, pamplemousse), Baies (cassis, mûres, framboises…), Fraise, Goyave, Mangue, Nectarine, Papaye, Kiwi Brocoli, Choux de Bruxelles, Chou-fleur, Chou Kale, Cresson, Epinard cru, Mâche, Persil, Patate douce, Pois gourmand, Poivron (rouge, vert, jaune), Radis noir, Tomate
 VITAMINE E  Avocat, Cassis, Mangue, Papaye Bettes, Brocoli, Carotte, Citrouille, Epinard, Navet, Poivron rouge Huiles végétales, Oléagineux (amande, noisette), Germes de céréales, Fruits secs
SELENIUM  Ail, Oignon, Noix du Brésil, Graines de tournesol, Germe de blé, Levure de bière, Poisson (thon, morue), Huitre, Fruits de mer,  Agneau, Abat, Oeuf bio
MANGANESE Epinard  Amande, Noix de pécan et du Brésil, Orge, Seigle, Pois cassés, Thé, Gingembre, Oeuf
ZINC Pois Fruits de mer (Huîtres), Foie, Poisson, Jaune d’oeuf, Levure de bière, Haricot, Céréales complètes, Légumineuse, Oléagineux
POLYPHENOL Fruits rouges (cassis, myrtille, cerise, fraise…), Kaki, Litchi, Raisin Artichaut, Chou, Fines herbes (Thym, Origan, Persil…) Chocolat noir, Thé (vert ou noir), Noix & Graines
QUERCETINE Cassis, Myrtille sauvage, Pomme crue avec la peau Brocoli cru, Câpres, Oignon cru rouge, Piment fort jaune et cru
CATECHINE Thé vert, Thé noir
ANTHOCYANINE Cerise, Groseille, Mûre, Myrtille, Raisin rouge Aubergine ..
RESVERATROL Raisin noir Cacahuète, Vin rouge
LYCOPENE Fruits rouges, Melon, Pamplemousse rose, Pastéque Betterave, Poivron, Tomate

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