Smoothie aux baies d’açaï

Smoothie aux baies d’açaï


Le printemps est là, les températures augmentent dans le Sud-Ouest et j’ai envie d’apporter un peu de fraicheur à mes journées, pas vous ?

Je vous présente une recette de smoothie : une touche d’antioxydant à partir de Jus de Grenade, et de baies de Goji, de bonnes matières grasses via le lait d’amande et de graines de lin (à condition de bien tolérer les graines pour ceux ayant des troubles digestifs), et de quelques cuillères d’un super-aliment pour apporter vitalité & énergie.

Ici, j’ai choisi la poudre de baies d’açaï. Mais vous pouvez très bien choisir un autre super-aliment. On parle de leurs différentes propriétés ici. A partir du tableau vous découvrirez très vite lequel choisir !

 

 

INGREDIENTS

  • 10cl de jus de grenade (fraichement pressé ou acheté en magasin bio, sans ajout de sucre ou arôme)
  • 10cl de lait d’amande
  • 2c. à soupe de graines de lin moulu (optionnel)
  • 2c. à soupe de baies de goji séchées
  • 2c. à soupe de poudre de baies d’açaï

 

Mettez tous les ingrédients dans un robot mixeur.

Versez le mélange obtenu dans un verre.

Il est préférable de boire le smoothie juste après l’avoir préparé, c’est là qu’il contient le plus de vitamines.

Régalez-vous et surtout savourez cette source d’énergie !

 

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