Gâteau au chocolat aux haricots rouges

Gâteau au chocolat aux haricots rouges

 

gâteau chocolat haricot

Je ne sais pas pour vous, mais me concernant j’ai profité du confinement pour réaliser des recettes différentes du quotidien, tout en liquidant des conserves du placard pour faire de la place. Comme un besoin de renouveau…

Cette recette, sans céréales, au chocolat me faisait déjà de l’oeil en l’apercevant sur les réseaux sociaux. Le résultat a été bluffant. Très chocolaté et gourmand !

Pour ceux qui aurait peur du goût de haricots rouges, je vous rassure on ne sent rien. Cela va permettre de créer une légèreté dans le gâteau.

La recette est tellement simple, qu’elle est relativement courte :

On mixe :

〰️ 250g d’haricots rouges cuits
〰️ 200g de chocolat fondu (j’ai choisi du chocolat noir 85% cru)
〰️ 60g de sucre de coco (IG bas)
〰️ 1c. à soupe d’huile de coco

On intègre en dernier :

〰️ 3 oeufs battus en omelette

Bien mélanger. Cuisson à 180°C pendant 20 min.
Le résultat doit être fondant à l’intérieur.

 

 

 

2 Comments
  • Anne
    Posted at 17:21h, 12 février Répondre

    Bonjour,

    Est ce que les haricots hazukis peuvent être utilisés dans cette recette ?

    Merci

    • Kelly JASTSZEBSKI
      Posted at 19:26h, 12 février Répondre

      Bonjour, oui cela conviendra très bien 🙂

Post A Comment