Les eaux aromatisées

Les eaux aromatisées

 

eau aromatisée

Nul besoin de rajouter du sirop dans votre eau. Préférez les eaux aromatisées.

Vous pouvez récupérer des fruits, les découper en morceaux et les ajouter dans une eau.

Plus fun que l’eau plate et plus saine qu’une boisson sucrée.

Cela aidera les personnes qui n’aiment pas ou ne pensent pas à boire suffisamment au cours de la journée.

En ajoutant de la nouveauté et des saveurs, on va davantage penser à boire.

 

En pratique,

Une eau aromatisée c’est une eau dans laquelle on va faire infuser des fruits, des herbes, des épices…

On laisse infuser au moins 6h, ou si besoin une nuit. Le temps que les saveurs, les vitamines hydrosolubles et le minéraux se diffusent dans l’eau.

On filtre, on mange les fruits restants et on sirote son eau au cours de la journée.

Personnellement j’apprécie de préparer l’eau aromatisée le matin pour une dégustation l’après-midi.

 

eaux aromatisées

Quelques idées d’eaux aromatisées

 

  • Digestion : ananas – gingembrementhe poivrée
  • Digestion n°2 : orange – citron – romarin
  • Anti-oxydant : fraise – coriandre – curcuma
  • Fraîcheur : concombre – menthe – citron vert
  • Fraîcheur n°2 : concombre – pastèque – menthe
  • Circulation : myrtille – cassis – feuille de vigne rouge
  • Immunité : citron – orange – menthe – option : baie de goji
  • Calmante : fleurs de lavande – myrtille – mélisse
  • Hormonale : citron – feuille de framboisier – mélisse

 

Ou ajoutez simplement les fruits & herbes aromatiques que vous appréciez : framboise, fraise, kiwi, pêche, melon, basilic, estragon, ortie… selon les disponibilités de la saison.

 

 

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