12 Juin Liste des aliments riches en antioxydants
FRUITS | LEGUMES | AUTRES | |
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BETA-CAROTENE & caroténoïdes | Abricot, Goji, Mandarine, Mangue, Melon, Nectarine, Pamplemousse rose, Pêche,
(plus la couleur d’un fruit ou d’un légume est intense, plus il contient de bêta-carotène) |
Asperge, Betterave, Brocoli, Carotte, Chou, Citrouille, Epinard, Poivron rouge, Tomate |
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VITAMINE C | Agrumes (orange, citron, pamplemousse), Baies (cassis, mûres, framboises…), Fraise, Goyave, Mangue, Nectarine, Papaye, Kiwi | Brocoli, Choux de Bruxelles, Chou-fleur, Chou Kale, Cresson, Epinard cru, Mâche, Persil, Patate douce, Pois gourmand, Poivron (rouge, vert, jaune), Radis noir, Tomate | |
VITAMINE E | Avocat, Cassis, Mangue, Papaye | Bettes, Brocoli, Carotte, Citrouille, Epinard, Navet, Poivron rouge | Huiles végétales, Oléagineux (amande, noisette), Germes de céréales, Fruits secs |
SELENIUM | Ail, Oignon, Noix du Brésil, Graines de tournesol, Germe de blé, Levure de bière, Poisson (thon, morue), Huitre, Fruits de mer, Agneau, Abat, Oeuf bio | ||
MANGANESE | Epinard | Amande, Noix de pécan et du Brésil, Orge, Seigle, Pois cassés, Thé, Gingembre, Oeuf | |
ZINC | Pois | Fruits de mer (Huîtres), Foie, Poisson, Jaune d’oeuf, Levure de bière, Haricot, Céréales complètes, Légumineuse, Oléagineux | |
POLYPHENOL | Fruits rouges (cassis, myrtille, cerise, fraise…), Kaki, Litchi, Raisin | Artichaut, Chou, Fines herbes (Thym, Origan, Persil…) | Chocolat noir, Thé (vert ou noir), Noix & Graines |
QUERCETINE | Cassis, Myrtille sauvage, Pomme crue avec la peau | Brocoli cru, Câpres, Oignon cru rouge, Piment fort jaune et cru | |
CATECHINE | Thé vert, Thé noir | ||
ANTHOCYANINE | Cerise, Groseille, Mûre, Myrtille, Raisin rouge | Aubergine | .. |
RESVERATROL | Raisin noir | Cacahuète, Vin rouge | |
LYCOPENE | Fruits rouges, Melon, Pamplemousse rose, Pastéque | Betterave, Poivron, Tomate |
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