18 Fév LEMON CURD
Ce dessert et cette recette de citron est très facile à faire, et ne prend pas beaucoup de temps.
Cela dit je ne vous conseille pas d’en préparer beaucoup et d’en laisser dans le réfrigérateur parce qu’il ne tiendra pas… longtemps ! Pour cause : c‘est très addictif !
INGREDIENTS
50g de beurre (de préférence cru et de ferme)
2 oeufs entiers
1 cuillère à soupe de sirop d’agave (ou de miel pour les non-FODMAP)
jus de 3 citrons
Faites fondre dans une casserole l’ensemble des ingrédients.
Laissez prendre à feu moyen, en tournant de manière continue, pendant 2 minutes. Laissez refroidir.Conservez au frais.
Accompagné de quelques crackers aux amandes, c’est délicieux !
Astuce : vous pouvez vous servir de cette recette pour faire une tarte au citron !
N.B. : Pour les plus fragiles du sommeil, on évitera le lemon curd le soir au risque d’attraper une petite insomnie. Ne faîtes pas la même bêtise que moi! Le citron est l’un des fruits les plus tonifiants.
*Pour les SII (syndrome de l’intestin irritable), veillez à vérifier que vous digérez bien chacun des ingrédients.
Patrick Léo
Posted at 14:28h, 19 févrierTrès bonne recette, merci pour le partage !
lec
Posted at 16:05h, 06 févrierBonjour,
peut on réussir cette recette si on remplace le beurre par du ghee? Ou de l’huile de coco ?
(Je mange GAPS et ne supporte pas encore les produits laitiers)
Merci par avance
naturopathe
Posted at 16:24h, 06 févrierBonjour, si vous remplacez le beurre par du Ghee, se serait parfait, ainsi vous limiterez le lactose + la caséine. L’huile de coco l’inconvénient c’est qu’elle se solidifie en-dessous de 25°C et la préparation risque d’être très dur ! Se sera davantage un Lemon Curd à croquer. Cela peut être une bonne idée en les mettant dans des mini moules à bonbons.