
04 Mai Gâteau au chocolat aux haricots rouges
Je ne sais pas pour vous, mais me concernant j’ai profité du confinement pour réaliser des recettes différentes du quotidien, tout en liquidant des conserves du placard pour faire de la place. Comme un besoin de renouveau…
Cette recette, sans céréales, au chocolat me faisait déjà de l’oeil en l’apercevant sur les réseaux sociaux. Le résultat a été bluffant. Très chocolaté et gourmand !
Pour ceux qui aurait peur du goût de haricots rouges, je vous rassure on ne sent rien. Cela va permettre de créer une légèreté dans le gâteau.
La recette est tellement simple, qu’elle est relativement courte :
On mixe :
〰️ 250g d’haricots rouges cuits
〰️ 200g de chocolat fondu (j’ai choisi du chocolat noir 85% cru)
〰️ 60g de sucre de coco (IG bas)
〰️ 1c. à soupe d’huile de coco
On intègre en dernier :
〰️ 3 oeufs battus en omelette
Bien mélanger. Cuisson à 180°C pendant 20 min.
Le résultat doit être fondant à l’intérieur.
Anne
Posted at 17:21h, 12 févrierBonjour,
Est ce que les haricots hazukis peuvent être utilisés dans cette recette ?
Merci
Kelly JASTSZEBSKI
Posted at 19:26h, 12 févrierBonjour, oui cela conviendra très bien 🙂