Le Blog de Kelly

F = Fermentescibles (rapidement fermentés par les bactéries du côlon) O = Oligosaccharides (fructanes et galacto-oligosaccharides ou GOS) D = Disaccharides (lactose) M = Monosaccharides (fructose en excès du glucose) A = And(et) P = Polyols (sorbitol, mannitol, xylitol et maltitol)   La diète FODMAP limite les aliments contenant des glucides ou...

Les beaux jours sont de sortis et les températures se réchauffent, prêt à atteindre les 28°C ce mercredi. La tentation de s'exposer au soleil est presque inévitable. Il est primordiale de préparer votre peau ! Votre peau vient de passer plus de 6 mois confinée dans...

  Un hydrolat est une eau aromatique à partir d'extrait de plante obtenue par entraînement à la vapeur. Font partie des hydrolats, les eaux florales, obtenues à partir des fleurs. Leurs propriétés thérapeutiques et arômes sont similaires mais non identiques à des huiles essentielles à partir de...

  Le printemps est de sorti et les températures se réchauffent, cela devrait être le moment de l'année où nous nous sentons plus heureux, plus détendus, enthousiasmes à sortir dehors, à voyager, à se sentir léger et joviale...

  Lorsque l'on souffre d’acné, nous sommes souvent perdues avec sa peau. Malgré tout le travail et l'effort donné rien ne semble fonctionner. Il est souvent difficile de cerner le problème : Hormonal ? Hygiène ? Stress ? Sédentarité ? Et si c'était digestif ?   Très souvent, le...

  Des journalistes de France 5 ont décidé de se pencher sur la question : "Les aliments irradiés, mauvaises ondes dans nos assiettes ?" L'ionisation des aliments est une technique en plein essor qui améliore la conservation des denrées. La NASA utilise depuis longtemps cette technique pour...